Главная » 2012 » Март » 12 » Статья об отечественных комиксах.
12:47
Статья об отечественных комиксах.
Что хочется сказать о выпусках наших, отечественных комиксов. Их нет. точнее они есть, но их не выпускают в тех маштабах, что за границей, типа манги или крупных компаний как DC и Marvel знакомой с детства каждой школоте, что сильно приблизило к культуре запада, к их сраному юмору. Однако, манга и аниме, которое делается по сюжету и по мотивам авторов манги, типа Наруты, Цельнометалического Алхимика, Блич, и другие хиты японской анимации сериалов, уравновесило этот западный бардак. Люди от безграматных идей Запада, которые даже толком географии не знают, и не различают русский народ, от украинского, и до сих пор не знают, где расположен Чернобыль, японская старана предлагает читателю философию, по познанию себя и мира в котором он живёт, короче по мимо мордобоя и закрученного сюжета, что были в американских комиксах, японская сторона предлагает задуматься над своей жизнью, персонажи манги более схожи с людьми, в поступках и действиях, нежели перекаченных супергероев-мутантов. В манге каждый мог стать героем рассказа, от дворника до лётчика, поэтому японских персонажей так любят косплеить, их костюмы яркие и просто поражают воображение, да чего ещё стоят их кибер-техника и роботы с искусственным интеллектом, который призван понять человечество, а не уничтожить его как в терминаторе (бред). Что тут говорить, глупые, примитивные комиксы запада по тихоньку вытесняет восток, поэтому манги всё-таки больше в магазинах, нежели американских (а они вобще были?) Конечно были! Причём тоже с интересными персонажами. однако у них однообразные облегающие костюмы,зато сюжет мог поразить своим закрученным поворотом. Да-а, умеют же американцы крутить Санту-Барбару в американских комиксах тоже. И нам уже не важно как выглядят герои, важен сюжет.


 Что творится на родине. Абсолютно ничего, скажите вы. И будете абсолютно правы. Наше правительство, так занято торговлей и распродажей своих ресурсов за границей, что нет времени уделить внимание ни комиксам, ни мультипликации. ладно бы у нас небыло бы талантливого народу, как в малых-племенных странах. но страна-то ОГРОМНОЯ!! Людей МНОГО!! А мозг ОДИН! Именно из-за того, что один принимает решение за всех, ни чего ни куда не движется, а только утекает в туж е самую японию и запад... особенно на запад в Америку, где полно русских, которые делают мультфильмы, видео игры, и много чего ещё, а ведь могли бы делать это и у нас... но проблема в том, что им негде применить свой талант, тоесть, комиксами ни кто не занимается, и почти не выпускают, или выпускают, но всего пять-десять экземпляров, потому что меньшинство это только интерисует, например, друзья или знакомые комексиста, который однажды послал его в издательство, и его купят только его друзья, потому что, это всё авторское и не распологает на попсу. Как в своё время Призрак в Доспехах (душа в оболочке) был индивидуальным комиксом (мангой) но выпустив однажды, заинтерисовал американских фанатов, которые читали абсолютно всё, что шло с японского континента, и благодаря сюжету и синтоизму Братья Вачёвски создали Матрицу, фильм, который ни кто не понял, кроме буддизма.
 Так в чём же прикол. Почему, у нас так много художников, которые любят рисовать комиксы, и есть люди, которые любят читать комиксы и заказывают их по интернету... Почему нет массовой распродажи и печатания наших отечественных комиксов... Да потому что у нас нет своих популярных героев, нет интересных злодеев, которые бы чем-нибудь отличались от остальных, нет сюжета, все  наши комиксы начинаются с - ни чего, если западные комиксы начинаются на завязке, то есть, что-то где-то произошло, кто-то кого-то ограбил или что-то похитил, или всё начинается с террористического акта, где с первых страниц начинается заваруха вокруг этого дела. Наши же комиксы начинаются с унылого расуждения героя или героев, не о чём, вы даже не будете помнить о чём они говорили. Наши комиксы, как и пологается быть комиксом (комичность) это юмор, большинство комиксов это короткие стрипы или на подобе быдло-мемов, которые легко запоминаются и их все знают, поэтому с ними читателю всё понятно, и они могут это читать в любом виде. Но народ?? Пора уже вырости из этого дерьма и писать более стоящее, с японской философии синтоизма и американскими драками, и красивыми сценами как в кино... мечты... Что вы видите когда заходите на какой-нибудь сайт или форум сообщества комексистов?? Вы смотрели их работы? Они отвратительны... Хотя нет, есть хорошие работы, но увы, вы их не увидите на сайтах веб-комиксов, потому что создатили сайта капиталистические сволочи, которые принимают самые, что не наесть быдло-комиксы, с непонятнв=ыми персонажами, комиксами с отсутствием сюжета и в обще не интересных. там нет ничего, начиная это читать, вас ничего не цепляет, даже рисунок. А ведь для комикса это самое важное, ведь именно по рисунку всё становится понятно, что происходит на картинке, если допустим, я попадаю на англо-язычный сайт веб-комиксов, не зная языка, и то что там написанно, я буду просто наслаждаться просмотром ярких и динамичных картинок, чем просмотру быдло рисунков наших авторов и их тупым-нудным текстом, понятные только им самим.
 В России комиксы не получили развития, мало магазинов и мало денег на распрастронение. рисунки серы, скушны и отвратны как и наша жизнь. Даже чёрно-белая манга может похвастаться своей графикой и качественным рисунком, русское - не может похвастаться ни чем.
Просмотров: 261 | Добавил: Argen
Всего комментариев: 2
2 Sasuke99   (26.03.2012 15:12)

1 Sasuke99   (26.03.2012 15:06)
эээ fdos

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]